Нефантастический рассказ

Реальность давила. Все было привычно и предсказуемо. «Скоро выходные, надо отвлечься», – подумал я. Мне рассказали об одной фирме – там было нечто такое, чего не было у других. И вот я вхожу в сверкающее огнями рекламы здание. В большом холле несколько стоек с табличками: «Другие миры», «Путешествие в прошлое», «Приключения в будущем». Мой взгляд остановился на табличке «Настоящее». Надпись меня заинтересовала, и я подошел к сотруднику фирмы.

– Что значит – путешествие в настоящее? Обычная услуга, которую предоставляют обычные туристические агентства?

– Это не обычная услуга. А не слышали вы о ней, потому что она не пользуется спросом.

Любопытство взяло верх, к тому же хотелось экзотики, и я сказал:

– Я беру «Настоящее».

– Вы должны подписать бумагу, что согласились добровольно и у вас не будет претензий к фирме.

– Это опасно для жизни?

– Нет, но многие остаются в претензии, им не нравится увиденное.

 

Любопытство разгорелось с большей силой и кроме экзотики захотелось экстрима.

– Я готов.

Робот проводил меня в кабину, надел на голову шлем и подключил к системе. На миг я отключился.

И вдруг я увидел Землю, как будто из космоса. Почти вся она была покрыта черными вспышками. «Что это – началась война?» – мелькнуло в голове.

Неожиданно все стало приближаться: я увидел страны, города, потом – улицы, людей… и стал слышать их мысли! Каждого переполняло недовольство: собой, другими, соседом, начальством, правительством… Я видел, как их мысли в виде черного потока энергии несутся к «обидчику» и обрушиваются на него. Но, как ни странно, почти не причиняя вреда. Зато черный поток возвращался к автору, и я видел, как болезни начинают разрушать его тело, как картины несчастий накладываются на ход его жизни.

Вдруг все эти черные потоки стали сливаться в один, и он с ужасной силой понесся на другую сторону Земли и врезался в нее. Невероятной силы землетрясение обрушилось на это место. Я видел погибших людей, животных, растерзанные леса.

Моему взгляду предстала другая страна, на берегу океана, вся закрытая облаками черной агрессии. Огромной мощи волна накрыла берег и смыла все селения на побережье.

Я видел поток черной энергии, который накрыл в океане стадо китов, и они выбросились на берег.

Я видел мать, которая сидела рядом с ребенком. Черный шлейф недовольства, страха, критики шел от нее к собственному дитя. И эти мысли превращались в будущие неприятности и болезни ее ребенка…

Я очнулся в ярко освещенной кабине, когда робот снимал с меня шлем. Мрачная картина увиденного ошеломила меня. «Развлекся», – с горечью подумал я и подошел к сотруднику.

– Здесь должны побывать все, люди должны знать…

– Люди не хотят знать, все хотят исправлять других, а не себя. Этот мир страдает не из-за вредных выбросов, уничтожения лесов или атомных испытаний. Нам ничего не может повредить, кроме наших мыслей.

Нефантастический рассказ

Я вышел на улицу. Картина уже не была привычной. Хмурые, недовольные лица, осуждающие взгляды. Кто мы? Монстры, уничтожающие сами себя?! И мне захотелось закричать на всю улицу, на весь город, на всю планету: «Люди! Только изменив себя, свои мысли, мы изменим наш мир!!!»

 

Марина Фатеева

Copyright © 2007, «Новое Человечество»

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог