Что такое энергетика человека? (2)

Земная физика еще мало знает об уровнях энергии и глубже элементарных частиц не заглянула. Главный вид энергии в мире — нулевая энергия, которая, сгущаясь в энергетические комочки, превращается в кварки — микрокирпичики мироздания.

Что такое энергетика человека? (2)

Закон Кармы, закон сохранения энергии, он же закон обратного силового действия — основа функционирования всего мира. Ньютонов закон Кармы сформулирован так: сила действия равна силе противодействия. Став достоянием механики, закон Кармы вошел в земную науку, но никто не пытался применить этот закон к энергетическому уровню материи или, например, к психологии.

Все в космосе без каких бы то ни было исключений имеет энергетическую природу. Поэтому любое действие, слово, мысль несут в себе обратную силу, обратное воздействие. Закон Кармы, закон обратного воздействия всеобъемлющ. И пользоваться им надо так, чтобы стимулировать эволюцию, улучшать действительность, создавая тем самым благоприятную установку для себя и для семьи, друзей, поселка, страны, Земли, Галактики.

Энергия любого действия, слово, мысль, видоизменяясь, возвращается к индивиду мгновенно или через год.

Человек с возвышенными мыслями, полный любви к окружающим, положительно структурирует пространство и быстро эволюционирует, если при этом обогащает себя достоверной информацией.

Кармические каналы человека иерархичны по силе. От родственников каналы идут к сердечной ч акре, дружественные связи — на солнечную чакру, деловые — к горловой, враждебные — к сердечной и солнечной.

Своя, индивидуальная карма крепится к куандалини, к области копчика. В ходе армагеддона у кармичных людей будет расти «энергетический хвост».

У нисходящих штампов карма влияет на генетический аппарат. Карма вездесуща. Карма (своего рода энергетический долг) есть и у кристалла, у особи, семьи, страны, цивилизации, Галактики…

Кармические каналы состоят из гравитационной энергии, которая имеет два плана — энергетический и смысловой. Смысл выполняет роль плюса, гравитация — минуса. Чем больше сила смысла, тем больше его гравитационное поле и эволюционирующая роль. Когда индивид постигает смысл большей силы и реализует его, он преодолевает гравитационные силы своего плана бытия и выходит на следующий уровень Жизни.

Закон сохранения гравитации — это закон сохранения эволюции, сохранения гармонии. Только в условиях гармонии морали, психики, поступков, мыслей и энергетики тела быстро копится положительный индивидуальный опыт. Поэтому число циклов рождений неопределенно: минимум 1 цикл.

Недавно на другой план Земли перешла Елена Ивановна Рерих — она накопила необходимый энергетический потенциал — энергию тонкого плана (некоторую часть энергии ей добавили иерархи Шамбалы), качественность (отсутствие минусовой кармы, сила сострадания к человечеству, объективная любовь ко всему сущему) окончательно была выработана ею в последнем рождении.

Если бы индивиды положительно реагировали на то, что главное в земной жизни — дарить людям радость, что мир и радость должны быть у всех существ, то число ведущих в земном астрале быстро бы пополнялось.

Выдающиеся умы не всегда переходят на более высокий план жизни. Так, Пушкин, (в предыдущем рождении Моцарт) в апогее своего развития расплескал энергию тонкого плана. Такова субъективная карма гениев. Зато он стимулировал эволюцию многих личностей — это его объективное достижение. Если бы гении прониклись идеей космической иерархии разума, они могли бы быстро изложить свою субъективную карму, адекватно реагируя на окружение.

Набирать энергетический потенциал следует весьма осмотрительно, помня об объективной любви, чувствуя родство со всем миром, и всегда проверяя критерии Целесообразности с точки зрения гармонии. Лица, культивирующие йогу, не всегда руководствуются этим, и в астрал попадают неполноценные эмбрионы, своего рода недоноски.

Каждый — иерарх для самого себя. Чем глубже сознание этого, тем легче освободиться от нецелесообразного в собственной натуре. К себе надо относиться с любовью и ответственностью за свое биокольцо.

Работу над собой следует контролировать с помощью тестов:

  1. Что намереваешься в себе открыть?
  2. Для чего раскрываешь?
  3. Умеешь ли быть ключом хотя бы для самого себя?
  4. Что хочешь сделать с полученным?
  5. Умеешь ли правильно преобразовывать?
  6. Во что хочешь преобразовать полученное?

То свойство, которое индивид раскрывает в себе, должно быть выведено на должный уровень и в соответствующее место, чтобы смысловая картина выявила целесообразность этого относительно эволюционного закона.

Тело и психика человека построены по принципу относительной симметрии. Все в Космосе строится также, все сложено двумя потенциалами: плюсом и минусом. Между ними должно быть относительное равновесие. Индивид или другая материя деградируют, когда подавляется лидерство плюса и копится отрицательная карма. Импульсное кольцо любого человека вырабатывает информацию, которая идет в чашу общего сознания Мира и Антимира, именуемого иерархами Кольцом Великого Свечения (КВС), которое устроено по принципу относительной, а не зеркальной симметрии. Чем чище, объективнее и выше сознание индивида, тем больше его вклад в чашу КВС, тем лучше его карма.

Человек терпит из-за своего незнания или бессилия. Это и есть терпение. Терпимость — это нечто другое, это понимание любых проявлений в сочетании с умением гуманно видоизменить то или иное проявление, чувствуя любовь и сострадание к бессилию и слабости. Сострадать надо уметь. Когда берешь на себя чужую карму, следует трансформировать ее своими силами, не мешая эволюции. В этом случае сострадание дает благость. Сострадать можно лишь тогда, когда имеешь возможность помочь. Иначе терпимость обернется терпением.

Косность — это неосмысленные убеждения. Если давать волю эмоциям, то трудно бороться о обстоятельствами.

Владеть собой — это уметь создать в себе необходимый настрой при любых воздействиях извне.

Воля — логический контроль над принципами. Вся гармония стоит на гуманной основе. Радость-производная гуманности.

Жестокость родилась из самозащиты.

Рок — порождение избыточного минуса внутри себя из-за неправильного обращения с информацией. Роком детей в какой-то мере командуют родители, давая то или иное воспитание. Плоть узурпирует энергию разума.

Молчание — самая совершенная форма лаконизма.

Логика — кратчайший путь к достижению чего-то с помощью мышления.

Истина — это закономерность, которая стоит в общей гармоничной системе.

Мудрость, изреченная не вовремя, бессильна. В мышлении важна беспристрастность. Правильное мышление не несет эмоциональной окраски. Большинство людей пока не способно воспроизвести осознанную мысль во всей ее полноте — сознание извращает как информацию, почерпнутую извне, так и мысль, выработанную импульсным кольцом. Это и есть покров майи. В сознании человека бывают спазмы и судороги.

Шизофрения — это устойчивый спазм сознания. Летаргия имеет одни корни с шизофренией.

Галлюцинация — это дисгармония ощущений в нервной системе.

Самое большое уродство психики — тщеславие.

Зло — это осознанное нарушение гармоничной цепи развития.

Совесть — мера ответственности. Стыд в ребенке формирует совесть. Чем выше ступень развития личности, тем совершеннее ее нравственность. Совершенствуя себя — совершенствуешь мир.

Девиз — от развития единицы до развитого общего.

Цель каждого мыслящего — поднимать себе подобных до своего уровня сознания.

Не следует кичиться успехами — всегда есть некто, кому ты обязан развитием.

Знайте, как поступать и поступайте, как знаете, Тогда вы будете свободны. Власть должна находиться в пропорциональной зависимости от ответственности.  Продолжение следует

 

Источник: проект «Непознанное»

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018