Что такое энергетика человека? (3)

 

Карма человечества сложилась примерно 12,5 тысяч лет назад, после «войны богов», в ходе которой было почти устранено звено средних иерархов, обеспечивавших связь людей с энергетическим планом, с информацией мироздания. Человек с помощью науки сам стал познавать законы природы. Но целостной картины мира воссоздать не смог, ибо деятельность учения в основном зиждется на принципе: разрушим — узнаем.

Тяга к знаниям, конкретное пользование этими знаниями. обогащает сущее индивида и возвышает все человечество.

Наибольшая помеха в совершенствовании личности и ее сущего — это страх смерти.

Если избавиться от страха смерти — исчезнут все страхи. Смерти нет, есть лишь переход в другое состояние, в одно из звеньев в бесконечной цепи эволюции. «Я есть», — надо чувствовать себя сначала импульсным кольцом, частицей космического разума, а уж потом — человеком. И рассуждать примерно так: со мной — импульсным кольтом — ничего не случится, это вот с биологическим человеком, вот с этим исходным дознанием не все ладно. И горести жизни покажутся не столь серьезными.

Разум служит для выработки положительной кармы. Главное здесь — творческое проявление индивида. Например, Иисус Христос свою положительную карму создавал прежде всего тем, что просвещал учеников о частичной (известной ему) иерархии мироздания. Когда ученики искажали знания, он нес ответственность. Это его минусовая карма.

Для обычных индивидуумов приобретение положительной кармы означает устранение тех проявлений, которые мешают эволюции. Минусовую карму дает нежелание совершенствовать свой интеллектуальный, биологический и нравственный уровень. Тщеславие, предательство, несопротивление злу и насилию, садизм, пьянство, ложь и прочие порицаются современной моралью.

Подлинный прогресс цивилизации следовал только тогда, когда менялась мораль, которая по мере эволюции неизбежно становится гуманнее. Со временем мораль заменится мерой ответственности индивидуума перед собой и обществом — мерой ответственности в построении внутренней и внешней гармонии в зависимости от возможностей личности. Уйдет в прошлое игнорирование иерархии разума, вездесущности его в КВС.

Если индивид создает невыносимые условия для окружающих, порождает интеллектуальную дисгармонию или причиняет ущерб биосфере — эти и другие не случайные отрицательные поступки вернутся к нему в силовой энергетической форме в следующем рождении (например, в виде болезней и невзгод — объективная карма). Субъективная карма — результат мелких, плохо осознанных сиюминутных мыслей и действий.

Все действия кармичны. Например, решение того или иного администратора о вырубке леса дает ему осознанную карму (рабочим, рубящим деревья — неосознанную). Неосознанной кармы у современных индивидов очень много — в среднем у любой личности 80% неосознанного кармизма.

Наиболее серьезный порок, до которого может опуститься индивид — это осознанный садизм во всех его проявлениях, которые резко увеличивают отрицательную карму. Такую отрицательную силу в некоторой степени компенсирует энергия импульсного кольца, которое из-за этого быстро теряет потенциал. К садизму могут подтолкнуть так называемые чарные маги (отрицательные, деградирующие особи астрального плана Земли), которые исподволь перестраивают сознание некоторых слабых и тщеславных людей, черпая их энергию, и тем самым осложняют карму всего человечества. Кроме того, темные функционеры отключают такого индивида от астральной гармонизирующей подпитки — отрезают луч, идущий из космоса к дыре Брамы. Сенситивы перестают видеть на его голове нежный, светлый, пульсирующий луч. Такой человек строит свои взаимоотношения со средой на отрицательном стимуле.

Природа уподобила женщин аккумуляторам, накапливающим качественность. Именно поэтому темные особи астрала в первую очередь берутся за энергетическое закабаление женщин. Ведь женщина, обладающая высокой качественностью, а также биопольной силой, может разряжать вокруг себя минус, лишать темных комфортной обстановки.

Энергетической статикой организма заведует куандалини. Мужчинам для увеличения своего общего плюса можно поднимать эту чакру, женщинам этого делать не следует.

Что такое энергетика человека? (3)

Характер — это амортизационная логика субъекта, его субъективная логика. Объективная логика — это закон ритмовых взаимоотношений, существующих помимо сознания. У каждого своя диалектика, свой горизонт осознания взаимосвязей единичного с целым.

Человек чаще всего направляет свою логику не на осмысление мира, а на сиюминутные действия, и его разум не может сообразовывать в сознании силовые узлы, которые бы фокусировали информацию, стимулирующую эволюцию индивида.

Характерные качества человека усиливают одну информацию и глушат другую. Импульсному кольцу приходится расходовать энергию для компенсации возникающих при этом сил. В идеале силовое воздействие внешней информации должно быть пропорционально логическим возможностям конкретного импульсного кольца.

 

Источник: проект «Непознанное»

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018