Советы китайской медицины

Наверняка, в детстве каждый из нас слышал от взрослых, что надо соблюдать режим дня, а мы не понимали, зачем он нужен? Почему именно в девять надо ложиться спать? Ведь по телевизору только начинается самое интересное!

Советы китайской медицины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И многие тайком ночью читали под одеялом, светя фонариком на страницы. А потом сложно было проснуться к первому уроку… И зачем обязательно завтракать с утра? О, эта нелюбимая каша!

А затем мы ворвались во взрослую жизнь, и как здорово было танцевать всю ночь! Утренняя чашка кофе, плотный ужин часов в 11 вечера, после работы. И вдруг в какой-то момент кто-то открывает нам истину, что не стоит есть после 7 вечера. И это уже не кажется таким смешным и нереальным, потому что… А утром вставать рано становится совсем грустно. И мы вспоминаем про режим дня, о котором так любила говорить мама. Может, в нем был все-таки какой-то смысл?

На самом деле, китайские врачи легко могут объяснить нам, почему, например, лучше вставать с 5 до 7 утра. Организм в это время начинает просыпаться и нам гораздо легче пробудиться вместе с ним.

С 7 до 9 утра наиболее активен наш желудок, и завтрак придется как никогда кстати.

С 9 до 11 наступает время селезенки и поджелудочной железы – время для концентрации и принятия решений. Самое время работать! Таким образом, сутки поделены на двухчасовки и распределены между органами тела.

С 11 до 13 энергия наполняет сердце и наступает время обеда и время общения. А с 13 до 15 можно и поспать, если вы утомлены.

С 15 до 17 выпейте чаю, и вы поможете организму очиститься от лишнего.

Время ужина наступает с 17 до 19, и вот после этого есть больше действительно не стоит: рабочий день желудка заканчивается, и все, что вы съели, будет просто лежать в нем, дожидаясь утра и мешая вам спать.

С 19 часов полезно заниматься спокойными, необременительными делами: день подходит к концу, и нужно подготовиться ко сну.

Плохая новость для трудоголиков и тусовщиков: в период с 21 до 23 уже надо отправляться в постель. Уж, во всяком случае, после 23 вы уже точно должны спать, потому что именно в это время организм восстанавливается и вырабатывает иньскую энергию, чтобы сбалансировать дневную активность. Если не восполнять ее, повышается чувствительность к стрессу, раздражительность, продуктивность падает, хотя активность чрезмерна, возникают сложности со сном. Ночью трудятся желчный пузырь, печень, легкие, подготавливая нас к грядущему дню.

И вот снова 5 утра. С добрым утром, жаворонки!

 
 
Источник: Фен-шуй. Международный форум.

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018