Аджна

АджнаАджна — межбровная чакра.

Располагается в центре лба. Здесь находятся интуиция и духовное знание. Она следит за деятельностью нижележащих чакр. Отвечает за контроль сил разума и ментального рассудка. Имеет дело с вопросами, связанными с развитием интуиции и умением ей доверять, восприятием мудрости души, развитием и применением высокочувствительного восприятия в качестве жизненного навыка.

На физическом уровне соотносится с гипоталамусом. Ее энергии также взаимодействуют с энергиями головных нервов, головного мозга, глаз и лица. В состоянии равновесия излучает те же вибрации, что и цвет индиго или синий.

Расположение чакры: центр лба.

В переводе с санскрита Аджна означает “центр управления” .

Элемент: Свет

Цвет: синий (Синяя энергия – энергия управления, визуализации, интуиции, провидчества.)

Девиз: Я вижу!

Проявление: ясновидение, память, сновидение, цвет

Аджна связана со следующими органами тела: центральная нервная система, лицо, глаза, уши, нос

Дисфункция: слепота, головные боли, ночные кошмары.

Органы тела, связанные с чакрой: мозг и все его составляющие, центральная нервная система, лицо, глаза, уши, нос, пазухи. Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: глазные болезни, болезни уха, дыхательных путей, болезни носа и пазух, заболевания лицевого нерва, головные боли, ночные кошмары.

Шестая чакра отвечает за сознательное восприятие. Она управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Именно эта чакра позволяет человеку подключаться к подсознанию, интуиции, дает способность понимать вселенную и принимать невербальные послания. Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой. Она отвечает за физическую гармонию человека, за его способность концентрироваться, спокойствие духа и мудрость. Третья чакра вызывает желание обрести цельность, вдохновляемую идеальной гармонией вселенной.

Когда чакра третьего глаза закрыта, люди не догадываются, что это возможно. Они живут в постоянной борьбе, идут на компромиссы, отказываясь от своих интересов — и рассматривают существующую реальность как единственную, которая очевидна и не может быть изменена иначе, чем путем приложения к ней физической силы и силы практического действия.

Когда чакра раскрыта, человек обнаруживает, что ему хочется ощутить гармонию со вселенной, а прежде всего — с самим собой. Раскрытие чакры вызывает множество вопросов. Желание самосовершенствоваться, стремление верить в то, что человек делает, и в ощущении, что он живет не только для себя.

Чем больше раскрыта и уравновешена чакра третьего глаза, тем проще войти в состояние вдохновения, которое известно многим творческим личностям как состояние «в котором останавливается время», идеи сами собой приходят в голову.

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018