Сахасрара

СахасрараСахасрара — коронная чакра.

Располагается в теменной области головы. Является центром объединения духовных энергии. Обеспечивает прямую связь с Источником и имеет дело со всеми вопросами, связанными с духовностью.

На физическом уровне она соотносится с шишковидной железой (определителем света). Ее энергии также взаимодействуют с энергиями мозга и остальной части тела. В состоянии равновесия коронная чакра излучает те же вибрации, что и фиолетовый цвет.

Сахасрара , в переводе с санскрита означает “ цветок лотоса ” .

Коронная чакра – это центр совершенства человека.

Элемент: Мысль

Цвет: фиолетовый (Фиолетовая энергия отвечает за интуицию, прозрение, постижение сутивещей.)

Девиз: Я знаю!

Проявления: информация, понимание, сознание, медитация

Дисфункции: депрессия, отчужденность.

При раскрытии чакры у человека, сознание совершенно спокойно, он воспринимает себя как часть сущности. Чем больше разрабатывается сахасрара, тем чаще наступают такие мгновения, которые, в конце концов, превращаются в постоянное ощущение равновесия и гармонии, как с собой, так и со всей Вселенной. Он может получать ответы от Вселенной через свою душу, которая является её составляющей. Он испытывает не столько потребность “ делать ” , сколько потребность “ быть ” .

Человек воспринимает такие эмоции, как страх, гнев и недовольство в качестве дополнительных инструментов для развития понимания; он умеет погружаться в себя и глубоко разбираться в них, чтобы понять их источник и избавиться.

Когда коронная чакра раскрыта недостаточно хорошо, человеку кажется, что он существует сам по себе, вне связи со Вселенной и сутью. В результате он не может освободиться от страхов и противоречий. Человек может ощущать, что у него нет предназначения в жизни, находится в разладе с самим собой. Ему не хватает желания вкусить полноту жизни, уверенности в себе и доверия к миру.

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог