Свадхистана

СвадхистанаСвадхистана — сакральная чакра. Располагается напротив сакральных частей позвоночника, между пупком и корневой чакрой. Имеет отношение ко всему, что связано с творчеством и сексом (нашим самовыражением в сексуальном плане). Это местонахождение радости, а также изначальное место “внутреннего ребенка”.

На физическом плане эта чакра соотносится с яичками у мужчин и яичниками у женщин. Ее энергии также взаимодействуют с энергиями органов мочеполовой системы, матки, органов нижнего пищеварения и нижней части спины.

В состоянии равновесия вибрации сакральной чакры совпадают с вибрациями оранжевого цвета.

Свадхистана в переводе с санскрита означает “ обитель я ”.

Элемент: Вода

Цвет: оранжевый (Энергия оранжевого цвета обеспечивает продолжение рода.)

Девиз: Я чувствую! Я хочу!

Проявления: полярность, движение, сексуальность, наслаждение, эмоции

Свадхистана связана со следующими органами тела: таз, лимфатическая система, почки, желчный пузырь, половые органы и все жидкости, имеющиеся в организме: кровь, лимфа, пищеварительный сок, семенная жидкость.

Дисфункции: импотенция, фригидность. заболевания матки и желчного пузыря.

Свадхистана отвечает за осознание сексуальной привлекательности, за выбор половых партнеров, за массу эмоций и ассоциаций, связанных с сексом.

Когда сексуальная чакра работает гармонично, человек осознает свою внутреннюю силу и открыт для чувств. У него высокая самооценка, он не допускает манипуляций и не приносит свою индивидуальность в жертву одобрения со стороны общества. У него здоровое, логическое отношение к сексу, не лишенное любопытства, авантюризма и новаторства. Человек испытывает страсть, которая является стимулом для жизни и счастья.Когда чакра уравновешена, человек проявляет и испытывает искренние чувства по отношению к другим людям. Он независим, но в то же время понимает чувства тех, кто находится рядом с ним, и рассматривает себя как часть общества.

Состояние неуравновешенности в сексуальной чакре может серьезно повлиять на способность человека постоять за себя и без колебаний следовать своей личной стезе, которая ведет к самореализации. Также это выражается в отсутствии радости жизни, усталости, беспокойства и неудовлетворенности.

Если чакра открыта слишком сильно, то возникает тенденция к обострённому восприятию эмоций окружающих людей, человек становится особенно подвержен эмоциональным всплескам.

Если чакра закрыта , то человек становится занудным. безжизненным, сухим, не испытывает эмоций, у него слабые желания и стремления, интерес к сексу либо очень вялый, либо отсутствует совсем.

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018