5 причин стать оптимисткой

5 причин стать оптимисткой

Быть оптимисткой выгодно!

 

Принцип «Этот стакан наполовину полон» способен влиять практически на все сферы нашей жизни, начиная от здоровья и заканчивая карьерой и отношениями с окружающими.

Есть несколько достаточно веских причин, по которым стоит стать оптимистом. Представляем вам  мнение Дорис Вольф, известного немецкого психотерапевта с 25–летним стажем.

ПРИЧИНА №1. ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

У людей, мыслящих позитивно, в большинстве случаев на душе хорошо. Это не значит, что они никогда не чувствуют себя подавленными или расстроенными, и такое бывает. Но оптимисты очень быстро восстанавливают душевное равновесие, так как способны найти положительное и в отрицательном, считают свои неудачи и поражения временными и краткосрочными, не опускают руки и потому быстрее достигают поставленных целей.

ПРИЧИНА №2. ОБОСТРЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Позитивное мышление воздействует и на органы чувств. Доказано, что позитивно настроенные, уравновешенные люди более внимательны, креативны, лучше видят и слышат.

№3. ОТЛИЧНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА

Оптимисты дольше сохраняют молодость. Они уверены, что их здоровье — в их руках, и это делает их сильными. Многочисленные исследования показывают, что защитные силы организма становятся более сильными благодаря позитивному мышлению. Гармония души — это основа гармонии тела, а гармония тела — это лучшая защита от болезней. Доказано: Оптимисты здоровее пессимистов. Если оптимист заболевает, то направляет всю свою энергию на выздоровление, благодаря позитивному настрою к процессу «подключается» сила самовнушения. Болезнь для них — это сигнал о том, что нужно что-то изменить в собственной жизни.

№4. ПРОДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Оптимисты более успешны в профессиональном и финансовом плане. Там, где остальные видят исключительно проблемы, оптимисты видят шанс. Для них проблемы — это не обременительная ноша, а лишь некоторое препятствие на пути к цели. Оптимисты редко идут по проторенным тропинкам, предпочитая прокладывать новые пути. Благодаря тому, что оптимисты, как правило, чувствуют себя хорошо, они легче и быстрее справляются с неприятными заданиями.

№5. ПРИТЯЖЕНИЕ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ

Оптимисты изначально не считают остальных людей врагами. До тех пор, пока человек их не разочарует, они считают его хорошим. И даже если разочарование происходит, они не переносят его на всех остальных людей, иначе говоря, оптимисты, обжегшись на молоке, не примутся дуть на воду. Кстати, оптимисты обычно легко сходятся с другими людьми, как правило, такими же оптимистами, притягивая к себе единомышленников дружелюбной и открытой манерой общения.

 

Источник: http://www.woman.ru

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог