Начать свой бизнес

Начать свой бизнес За всю мою жизнь я создал и руководил более чем 100 компаниями. Сейчас же я зарабатываю 4 миллиона долларов в день. И опыт всей моей жизни показывает, что, для того чтобы достичь успеха, требуется четыре вещи. Первая — определите, чего именно вам хочется. Большинство людей никогда этого не делают. Второе — определите цену, которую вам придётся заплатить. Третье — преисполнитесь решимостью заплатить эту цену. Четвёртое — заплатите определённую вами цену, приступив к действиям. Подавляющее же большинство людей просто не платят необходимую цену, за ту цель, которую они хотят достигнуть.

Гарольдсон Лафайет Хант

Для тех, кто хочет, но не может тронуться с места:

НЕТ ДЕНЕГ

Денег никогда не будет достаточно, но их можно и нужно заменить смекалкой. Если Придуманный бизнес требует обязательно ОГРОМНЫХ вложений и вы не знаете как их достать – ищите другую идею.

НЕТ ИДЕЙ

Не можете найти СУПЕР-идею – найдите банальную, но хорошую. Даже, если ничего и не выйдет, то вы поймёте почему не вышло и ЧТО сделать, чтобы вышло. И это при минимальном риске! Не заработаете в первый раз денег, так опыта хоть приобретёте -полезная вещь.

НЕТ ОПЫТА

Нет опыта – идите набирайтесь.

НЕТ СВЯЗЕЙ

Подавляющее большинство мелкого бизнеса никогда не имели и не будут иметь СВЯЗЕЙ. Это не обязательно. Вам надо? Точно?

НАДО НАЧИНАТЬ СО ЗНАКОМОЙ ОБЛАСТИ А ТАМ ВСЁ ДОРОГО ИЛИ ЗАНЯТО

Пора начинать учиться тем вещам, о которых не знали ни ваши родители, ни ваши учителя. А вы думали, что можно потихоньку наращивать своё мастерство в знакомом деле, а потом разбогатеть на этом? Можно, конечно, Фаберже ведь смог. Но тогда и план должен быть именно такой. Если же вы планируете классический бизнес, то придётся нырять в воду, в которую нельзя войти дважды и в которой понятное дело, раньше вы не были.

НЕТ У МЕНЯ НУЖНЫХ КАЧЕСТВ

Итак выбор такой: либо вы никогда не начнёте приобретать нужные качества и скатитесь до самооправдания, либо начнёте бизнес и по ходу дела приобретёте желаемое. Стресс и голод будут хорошими наставниками. Это жестоко, но иначе никак.

НЕ ЗНАЮ ЗАКОНОВ

Заплатите за 2-3 консультации в юридические и бухгалтерские компании и избавьтесь от навязчивых страхов.

ВСЁ ЗНАЮ, НО БОЮСЬ

Определите сколько времени вы можете существовать без прибыли и сколько денег вы можете позволить себе потерять. Это не очевидно вначале, поэтому нужен разорительный план, чтобы перешагнуть через страх.

Я НЕ МОГУ РИСКОВАТЬ – НАДО КОРМИТЬ СЕМЬЮ

Вы думаете, что не имеете права рисковать и на этом всё или вы думаете, думаете и думаете КАК по настоящему обеспечить семью не отнимая того, что уже есть? Хотите делать бизнес – делайте, не хотите – не делайте!

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог