Все будет хорошо!

 

Все будет хорошо!Как часто сегодня звучат призывы к очищению тела от экологически загрязненных продуктов!

Тело — наш дом, и оно, безусловно, нуждается в заботе и уходе. Но посвящая свою жизнь только заботам о теле, зачастую мы забываем, что нашей частью являются также и Мысли, и Душа. Как бы мы не холили, ни лелеяли свое тело, придет время и оно  состарится. И все помнят об этом.

Но о Душе или Мыслях практически не вспоминается. И наша душа — бессмертная по многим результатам исследования — загрязняется обидами, злостью, неудовлетворенностью, завистью…И копит, и носит за собой через все воплощения тяжесть душевных проблем. Она тоже требует к себе внимания, требует заботы, а не получив необходимого, начинает болеть. Вот и мучаемся мы душевной болью, обвиняя в этом окружающих или обстоятельства. А всего-то стоит уделить внимание своей душе, очистить ее от негатива, от тяжелых чувств и ощущений!

Тоже и с Мыслями — накопление негативных мыслей ведет к накоплению усталости, безнадежности, апатии…

На сегодня существует множество способов для приведения в порядок и Мыслей, и Души.  К одному из таких способов восстановления относится Психология. В переводе с греческого, психология  — наука о душе, развивается быстрыми темпами, и современные методы соответствуют быстрому ритму жизни. Сегодня уже сеансы психоанализа, продолжающиеся от нескольких месяцев до нескольких лет, не являются единственным методом.

Метод визуализации, который используется  в некоторых направлениях как классической, так и современной психологии, вполне доступен для каждого из нас. Более того, мы часто используем его, не осознавая всех последствий.

Визуализация — от слова «вижу» — представление желательных (или нежелательных) событий,  мысленное кино, которое мы прокручиваем перед глазами.

Вспомните, бывает ли в Вашей жизни: кто-нибудь из членов Вашей семьи задерживается по неизвестным причинам , и Вы, как в страшном фильме, начинаете рисовать в уме всевозможные ситуации — а вдруг что-то случилось, а вдруг заболел, а вдруг попал в аварию… Это и есть визуализация.

Или ожидая встречи с начальником- лихорадочно мечутся негативные мысли, он недоволен моей работой, сейчас начнет предъявлять претензии, уж отгулов мне точно не получить. Или перед экзаменом — я точно не сдам, я все забыл…

По законам природы в человеке все связано, Мысли, Душа, Тело.

Наше беспокоиство все дальше накручивает негативные Мысли, и вот уже тело реагирует — появляется напряжение, мышечный спазм. В результате благополучно возвращающийся член нашей семьи получает  часть этого негатива в виде претензий — почему задержался, почему опоздал, почему не предупредил…

В итоге мы имеем испорченное настроение у всей семьи, накалившиеся отношения, непонимание, последствия от стресса в нервной, сердечно-сосудистой системах, вечер испорчен…

А все началось с того, что представили себе негативную картинку.

Положительный результат от позитивной визуализации также заметен:

Представьте себе, что задержался  близкий человек по какому-то приятному поводу — встретил интересного человека, зашел в магазин за подарком для Вас, зарабатывает премию, не позвонил, потому что не хотел беспокоить… Если фильм представляется ярко, реально, вы сами поверите  в свое позитивное предположение. И напряжения как не бывало, и настроение улучшается, и ждете близкого с легким сердцем.

И пусть в результате не принес он вам ни подарка, ни премии, но ведь все закончилось благополучно, и отношения сохранились, и здоровье не испортилось.

Просто представьте — все будет хорошо! Представляя положительный исход ситуации вы ничего не теряете, зато сохраните здоровье, настроение и душу в чистоте.

Метод визуализации можно применять в различных ситуациях, на подсознание наше предположение, наши ожидания действуют так, как будто они происходят в реальности.

Накопив опыт позитивных визуализаций, мы легче относимся к жизни, не пополняем свою Душу и Разум негативным хламом.

А ранее накопленные тяжелые мысли и воспоминания убираются с помощью психолога, например, тем же методом визуализации, или с использованием эмоционально-образной терапии.

Заботьтесь о себе — и о Душе, и о Разуме, и о Теле. И жизнь окажется чище, светлее, радостнее!

И все будет хорошо!

 

 

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог