Некролог лжеца

Некролог лжецаС древних, языческих времён и до наших дней существует традиция — символически хоронить то, что уже не нужно или не любо публике. Так, символически сжигают чучело Масленицы, строят и разрушают снежную крепость, пышно «хоронят» Сухой Закон или рвут портреты проворовавшихся премьер-министров. Да, я ещё забыла про куклу, изображающую Гая Фокса, который когда-то хотел поджечь английский Парламент, а теперь его самого поджигают дети на каждое пятое ноября…

Представьте себе хорошенько, что мы сейчас с Вами символически похороним одного очень нехорошего человека, который нехорош тем, что может подселиться в душу к каждому из нас и натворить там бед. Если уже не подселился. Так вот сейчас его там не будет — мы его «упраздним». И пусть с этим чучелом (нужно же его как-то назвать!) поделится своим удобным именем наш многострадальный Васисуалий… Пупкин.

Ну а теперь возьмите в руки свежую газету и прочитайте в ней текст в чёрной рамочке — официальный некролог.


«Васисуалий Пупкин скончался вчера от осложнений, вызванных тем, что всю жизнь бедняга вынужден был делать не то, что хотел. Врачи считают, что умер он от того, что попытался втиснуть в собственное тело чужие представления о жизни.

 

Он попытался вставить себе чужой мозг и этим испортил собственную жизнь.

Попытки Васисуалия Пупкина заполнить образовавшиеся пустоты работой, автомобилями, перееданием, алкоголем, тремя браками, а также выполнением любых просьб и ожиданий окружающих, кроме собственных желаний, казались крайне безуспешными.

 

К сожалению, всё вышеперечисленное легло на господина Пупкина таким тяжёлым грузом, что он умер, не дожив примерно двадцати лет до назначенного ему срока. Проведя в ужасном состоянии несколько последних лет, он скончался вчера в своём доме, окружённый коллегами по работе, (которую он ненавидел), а также членами семьи, (которые вели столь же убогую жизнь, как и он сам)»…

Человек, который живёт «не своей» жизнью, не находится в гармонии со своим истинным «Я», испытывает хронический эмоциональный стресс. Этот стресс, став хроническим, ведёт свою подлую работу в нашем организме — истощает иммунную систему.

Ну а Вы, наверное, знаете: человек заболевает не потому, что у него такие гены или он окружён микробами и вирусами больше, чем другие, а потому что у него ослабла, дала сбой иммунная система.

Хронический стресс ослабляет иммунитет, а уже ослабленный иммунитет позволяет болезням атаковать человека вплоть до фатального исхода.

Почему же покойный Пупкин лгал всем вокруг и самому себе, каким он хочет быть и что ему нравится? Потому что лжец, чей некролог я только что Вам  дала прочитать, был на самом деле … трусом.

Запомните: лжец всегда — трус. Потому он и лжец. Ведь мог же пупкин ещё при жжизни сказать, что-то типа «Да пошли Вы все», но не сказал, струсил.
Вот мы и докопались до истины… Опять этот страх! Опять он виноват в том, что человек выбирает себе из разнообразия вариантов самый унылый и скорбный сценарий жизни. Давайте теперь заодно со лжецом похороним и ..труса. Пусть оба они покинут наши сердца. История, которую я решила назвать по аналогии с названием статьи, была прочитана мною в очень далёком детстве и почему-то запомнилась на всю жизнь. Это хорошо, что тогда я случайно наткнулась на эту историю — она послужила мне хорошей прививкой от повторения подобного сценария несчастливой судьбы. Наткнитесь на неё случайно теперь и Вы… передаю эстафету.

 

Некролог труса

 

Автор: Елена Назаренко

 

 

 

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог