10 золотых уроков от Эйнштейна

 

10 золотых уроков от Эйнштейна

 

 

10 законов успеха, которые использовал в своей жизни Эйнштейн, и которые он сформулировал в виде лаконичных высказываний:

 

 

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

 

 

Альберт Энштейн — сегодня это имя нам известно как имя великого ученого-физика, который, по сути, стал родоначальником теоретической физики и создал базу современной науки. Чего стоит только его объяснение фотоэлектрического эффекта, за которое Энштейн удостоился Нобелевской премии. Но главный труд , который принес ему мировую известность – Теория относительности. Немного дерзким звучало его философское предположение о том, что в мире все относительно, но Энштейн  сумел это доказать, создав свою теорию.

Те, кому Энштейн был знаком не только как ученый, а еще и как человек, как личность, отмечали его дружелюбный и жизнерадостный нрав, ценили его чувство юмора и самокритичность. Энштейн всегда признавал свои ошибки, и не стеснялся делать этого публично, снобизм не был ему присущ даже в малейшей степени.

 

На обратной стороне этого портрета гениальный ученый собственноручно написал: “Вам понравится этот жест, потому что он предназначен всему человечеству”.


Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018