Что такое Рейки

Что такое Рейки.

Рейки — японское слово, состоящее из двух слогов. Слог Рей обозначает универсальность метода, это уровень Духа и Души. Слог Ки обозначает жизненную энергию. Таким образом, Рейки — универсальная жизненная энергия.

Что такое РейкиОкружающая нас Вселенная наполнена этой энергией. Этот источник энергии дает нам жизнь. Рейки является естественной энергией выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Рейки. Целитель Рейки не отдает пациенту свою энергию. Целитель — проводник божественной космической энергии. Она передается через целителя без каких-либо усилий с его стороны. Целитель Рейки не взваливает на себя груз кармы пациента, так как исцеление дает не целитель, а сама Рейки. Доза, мощность потока, характер действия, орган или система, нуждающиеся в исцелении, определяются самой этой энергией. Она проникает через различные материалы: одежду, бинты, гипсовые повязки и т.п.
Целитель не должен находиться под действием наркотических средств, алкоголя, и, желательно, чтобы его самочувствие было нормальным. Целителем Рейки может стать каждый. Рейки не связана с какой-либо религией или оккультизмом. Она не требует особых способностей и специальной веры. Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной. Она сочетается с методами традиционной медицины. Но целитель Рейки не заменяет квалифицированного врача. Диагноз пациенту должен ставить врач и он же должен назначать лечение. Использование Рейки снимает побочные эффекты от действия лекарственных препаратов, часто позволяет уменьшить их дозу, облегчает восстановление пациентов в послеоперационныей период. В ряде случаев Рейки под силу то, что не под силу традиционной медицине. Рейки может с успехом быть использована для профилактики заболеваний, повышения работоспособности, снятия усталости. Целитель Рейки всегда может оказать экстренную помощь при крайних и несчастных случаях до приезда врача. Использование Рейки способствует исцелению и гармонизации духа, души и тела.


История Рейки.

В XIX веке в Японии Микао Усуи возродил Рейки в современном мире. Как указывают ясновидящие, в одной из прошлых жизней он был мастером Рейки в Атлантиде. Затем несколько раз он воплощался в разное время и в разных странах для передачи Рейки. В разных источниках история жизни мастера Усуи описывается по-разному. Но источники сходятся в одном. В одном буддистском монастыре в Японии он обнаружил тексты на санскрите, описывающие целительство. Проблема была в истолковании текстов, написанных 2500 лет назад. Усуи решил, что ему нужно пройти испытания — трехнедельный период медитации, поста и молитв на горе Курама в Японии. На 21 день он увидел яркий свет и символы Рейки, и одновременно получил знания. Так произошло посвящение его на ступень мастера Рейки. После получения посвящения мастер Усуи занимался целителъством и обучением Рейки. Мастер Хаяши из Японии и мастер Таката с Гавайских островов принесли Рейки на Американский континент, с которого она распространилась по всему миру.

Принципы Рейки.

Принципы, используемые в рейки, заимствованы Микао Усуи у императора Мэйдзи, правившего Японией в конце XIX — начале XX веков. Их переводы и особенно трактовки, сильно различаются. Приводим один из наиболее близких нам вариантов:

Именно сегодня не злись.
Именно сегодня не беспокойся.
Именно сегодня проявляй благодарность.
Именно сегодня усердно работай.
Именно сегодня будь добр к другим.
Не стоит подвергать себя насилию, пытаясь жить в соответствии с этими принципами. Одна мысль, одна эмоция, один поступок, исходящие из наших глубинных и естественных побуждений, важнее тысяч мыслей, эмоций и поступков, к которым мы себя принуждаем. Будем вчитываться в эти принципы, принимать их всем сердцем, пытаться руководствоваться ими и не впадать в отчаяние, пока удаваться это будет в очень малой степени. И не будем откладывать, начнем именно сегодня.

 

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018