Леди Чейлот и волшебные зеркала

Притча.

Леди Чейлот и волшебные зеркалаВ одном маленьком дворце на берегу реки была заключена леди Чейлот, и ей поручили прясть пряжу. Леди не разрешалось выходить на прогулку и даже выглядывать наружу. Вместо обычных окон были установлены волшебные зеркала таким образом, что все то, что она видела снаружи, выглядело уродливым; точно так же, когда мы смотрим через красные или голубые очки, вещи снаружи выглядят красными или голубыми; или они могут стать грязными и искаженными, когда мы смотрим через грязные или поцарапанные очки.

Любые деревья и цветы, любые фигуры и цвета становились уродливыми и грязными при отражении в зеркалах. Поэтому ее не привлекало ничего снаружи. Она чувствовала, что этот дом очень красив и приятен внутри, в нем спокойно и замечательно, а снаружи все казалось таким плохим, что ей больше ничего не хотелось узнать. У нее даже не возникало желания попытаться незаметно выбраться наружу.

Но однажды случилось так, что мимо дворца проезжал рыцарь верхом на коне. Колокольчики позванивали на шее лошади, издавая очень приятную музыку. Когда леди Чейлот услышала звон колокольчиков, она посмотрела сквозь зеркало. Она увидела отвратительную фигуру и странное создание вместо рыцаря и его коня. Но все-таки она слышала позванивание колокольчиков, такое нежное и завораживающее, которое никак не могли исказить волшебные зеркала. Поэтому у нее возникло желание самой увидеть, откуда идет это нежное позванивание колокольчиков.

Она не могла противостоять очарованию этой музыки и открыла одно из волшебных окон. Зрелище было настолько потрясающим, что ее поразило, как громом. За окном она увидела такого красивого рыцаря, такого очаровательного юношу, такого нарядного принца, величественно восседающего верхом на коне! И вся красота природы предстала перед нею. Но когда она заглянула в свою собственную маленькую тюрьму во дворце, все действительно оказалось безобразным. Внутри все было мерзким, пустынным — ничего не удерживало ее, и она выпрыгнула и скрылась.

Таким образом, она была лишена реальности, пока не столкнулась с ней непосредственно. Внутри были трагедия и иллюзия, какое-то гипнотическое воздействие мешало встретиться с реальностью лицом к лицу.

Таково наше состояние, когда мы смотрим через волшебные и грязные очки разума. Все, что мы видим и понимаем через разум, — нереально, впечатления разума нереальны.

«Видеть мы видим, но не постигаем. Слышать мы слышим, но не понимаем!» Это потому так, что мы имеем разум, у которого нет понимания, нет чувства, как написано в Священной Библии.

Поэтому мы тоже находимся под таким же влиянием, как леди Чейлот. Мы ограничены в этом мире, который покажет свое истинное уродливое лицо, когда мы найдем свое собственное Я, если будем смотреть прямо через центр Третьего Глаза — ворота Царства Божьего.

«Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие будут там, кто найдет их». Итак, эти узкие ворота и путь, ведущие в жизнь, доступны немногим. Если мы найдем это, тогда мы поймем, что вся красота, вся слава, вся мудрость, все счастье, все наслаждение, все совершенство и вечная жизнь находятся внутри.

Весь этот мир представляет собой только пыль. Драгоценности — это пыль, одежда — это пыль, тела — это пыль, все представляет собой пыль. «Прах ты есть, и в прах возвратишься». Этот мир — лишь временное жилище, где мы обмануты. Здесь нас держат только временно, развлекают и очаровывают для того, чтобы мы затерялись в этой иллюзорной атмосфере и никогда не нашли реальности. Мы заключены в этом маленьком доме, как леди Чейлот. Мы все еще не можем попасть в Царство Божье, чтобы по-настоящему наслаждаться свободной жизнью без ограничений.

 

Источник: Сант Такар Сингх «Хорошие истории делают нас хорошими».

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018