Самое ценное

Самое ценноеПредставьте себе, что у вас есть банк, который каждое утро зачисляет на ваш счет 86 400 долларов, не производит ежедневных подсчетов, не позволяет вам иметь наличность на счете, а каждый вечер аннулирует любую сумму, которую вы не смогли использовать в течение дня. Что бы вы сделали?

Конечно же, сняли бы все до последнего цента!

Должен вам сказать, что такой банк есть у каждого, и называется он время. Каждое утро он предоставляет вам кредит в 86 400 секунд, а каждый вечер аннулирует все, что вам не удалось инвестировать в хорошие дела. Он никогда не переносит остаток на завтра, не позволяет превышать кредит. Каждый день банк открывает для вас новый счет, каждую ночь он сжигает все документы предыдущего дня.

Если вы не смогли воспользоваться сегодняшним депозитом – это безвозвратная потеря. Обратной дороги нет. Нельзя взять денег в счет завтрашнего дня. Вы должны жить в настоящем времени, используя депозит сегодняшнего дня.

Любой влюбленный скажет, сколько стоит час ожидания перед тем, как увидится с любимой.

Любой пассажир, опоздавший на поезд, скажет, сколько стоит одна минута.

Любой человек, переживший аварию, скажет, сколько стоит одна секунда.

Любой чемпион скажет, сколько стоит одна сотая секунды.

Время не ждет никого. Поэтому неплохо было бы научиться ценить время, каждый его момент, особенно когда рядом кто-то очень близкий и дорогой.

Время – это единственная невосполнимая ценность, ничто не дается нам так легко и не стоит так дорого. Время не ждет никого. Вчера – это уже история, завтра – загадка, сегодня – подарок, который так и называется – настоящее.

 

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог