Самая громкая кошка планеты

Самая громкая кошка планетыМурлыканье, заглушающее шум работающей газонокосилки, было признано самым громким в мире. Принадлежит этот рев блаженства 12-летней британской кошке по прозвищу Smokey или по нашему Дымка)).

В прошлом году Смоки уже была признана представителями Книги Рекордов Гиннеса самой громкой кошкой в мире, после того, как мурлыкнула аж на 67.7 децибел. И совсем недавно это необычное животное побило свой собственный рекорд — в этот раз шумомер показал, что максимальная громкость мурлыканья Smokey составляет рекордные 92.7 децибелов.

Живет это выдающееся животное в городе Нортгемптон (Великобритания) со своей хозяйкой Рут Адамс (Ruth Adams).

Рут говорит, что уже привыкла к этой особенности своего любимца, но все же испытывает некоторые неудобство, когда Смоки начинает мурлыкать посреди ночи.

«Она у меня очень ласковая и мурлыкает не переставая”, — говорит хозяйка Дымки.

«Она начинает мурлыкать в самые неподходящие моменты: когда я смотрю телевизор, разговариваю по телефону или сплю. Причем издаваемая ей громкость сопоставима с работающим феном,- сетует Рут. — Когда я разговариваю по телефоны с друзьями, Дымка непременно подползает ко мне и начинает тереться об ноги, заглушая голос собеседника, находящегося на другом конце провода, своим громогласным мурлыканием. Люди, которые звонят мне по телефону, очень удивляются, когда я говорю им, что этот рев издает не работающая газонокосилка, а моя кошечка”.

«Я не знаю в чем причина такого громогласного рыка. Природа наградила ее чрезвычайно громким голосом, от которого у неподготовленного человека закладывает уши, но в остальном она практически ничем не отличается от своих хвостатых собратьев: так же любит понежиться на солнышке, поцарапать обои и помурлыкать!”,- продолжает рассказывать о своей любимице Рут Адамс.

Впервые Дымка явила миру свою выдающуюся особенность на проходившем в 2006 году в городе Нортгемптоне соревновании на громкость кошачьего мурлыканья.

Самая громкая кошка планеты«Я не могу поверить, что мое животное стало рекордсменом Книги Гиннеса, — говорит Рут, которая взяла Дымку из центра помощи животным NANNA (Rescue Centre NANNA) города Нортгемптона три года назад для своей 10-летней дочери Эмми.

Один из представителей Книги Рекордов Гиннеса рассказал: «Мы очень рады объявить, что 12-летняя короткошерстная британская кошка по кличке Дымка была признана обладательницей самого громкого голоса в мире!”.

Редактор книги Крейг Глиндэй (Craig Glenday) добавил: «Книга Рекордов Гиннеса — это настоящий КОТалог достижений представителей кошачьего семейства и мы очень рады, что Дымка смогла занять почетное место среди своих пушистых собратьев. Ее особенность уникальна и невероятна, Вы только представьте себе милую кошечку, которая мурлыкает так, что заглушает шум работающего фена или газонокосилки! Хочу так же отметить, что предыдущий рекорд составлял всего 25 децибел!”.

Из всего вышесказанного следует, что Смоки замолкает только, когда спит: «Она у меня очень вокально-одаренная дама и мурлыкает сутки напролет, — говорит Рут. — Да что там говорить, она ревет, как пылесос даже когда ест”.

Кроме Дымки у Рут еще две собаки, которые не обращают совершенно никакого внимания на шумливого соседа.
«Мои собаки прекрасно уживаются с Дымкой и даже умудряются засыпать под ее мурлыкание”, — смеется Рут.

«Мамина кошка постоянно орет как резанная и когда у нее пересыхает горло, она начинает чихать так, что у меня уши закладывает. Но мама ее очень любит и нам приходиться терпеть это животное в своем доме”, — говорит 12-летний сын Рут Джордан.

«Моего сына раздражает излишняя шумливость моей кошки, и он называет ее волосатым пылесосом, — с грустью в голосе рассказывает Рут. – А вот моя дочь находит громогласное мурлыкание Smokey прелестным!”.

«Она не всегда так громко мурлыкает, в моменты истинного блаженства она начинает издавать тихий звук, на подобии свиста, — заступается за свою любимицу Рут. – Поэтому когда мне нужно передохнуть от ее рева, я начинаю гладить ее, и она успокаивается!”.

Источник: http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/1437984/

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018