Думы о счастье

Думы о счастьеКак вы думаете, чего люди боятся: горя или счастья? Конечно, вы ответите: » Горя!» А так ли это? Иногда складывается впечатление, что они боятся и счастья . Я,например, очень часто слышала от некоторых моих знакомых фразы: «Мне сегодня что-то слишком хорошо. Значит, завтра будет плохо» или: «Что-то я сегодня много смеюсь. Нужно прекратить, а то завтра буду плакать» и т.д. В момент счастья люди умудряются сами закрываться от него.

А бывает, встретим хорошего человека, но тут же боимся, что потеряем его. Или боимся, что у него все- таки есть недостатки, с которыми не уживемся. Или наоборот. У нас есть недостатки, которые дадут о себе знать.

Люди полны недоверия и страхов. Причем, страхи у них вызывают, как моменты горя, так и моменты счастья. Очень часто до счастья даже дело не доходит.

Вы слышали историю про итальянца, который недавно выиграл 148 миллионов? Думаете, он рад такому счастью? Нет! Он тайком пишет письма в интернет, что не знает, как жить дальше. Прячется дома. Боится мафию. Чувствует, что всем должен. Новоиспеченный миллионер не торопится признаться, что именно он владелец «счастливого» лотерейного билета.

Если одинокий человек идет по улице и плачет, то все понятно. У него проблемы, горе. Ему нужно посочувствовать. А если по улице идет одинокий человек и счастливо смеется, то от него шарахаются и думают, что он не в своем уме. Вот так! Если несчастный, то понятный. Если счастливый, то ненормальный!

А многие люди вообще считают, что даже не заслуживают счастья. А многие его не хотят. Ведь бытует мнение, что для счастья нужно напрягаться. А быть несчастным очень просто. Это устоявшееся знакомое чувство. Когда собирается компания людей, то, как правило, они редко говорят о счастье. А вот мусолить одни и те же темы: «Как у меня все плохо» или: «Как кругом все плохо» — знакомо всем. И все знают, что такие темы вызывают особое оживление и интерес!

А религиозные люди боятся быть счастливыми, потому что им внушают, что все жизненные удовольствия есть грех. С одной стороны, людям предписано «всегда радоваться», а с другой стороны, непонятно чему? Какая может быть радость, если тебе все время напоминают о конце света и аде? Да и в рай, собственно, никто не торопится. Его боятся не меньше, чем ада.

И подобных феноменальных примеров можно приводить еще много.
Почему же у людей такой конфликт с желанным и порой долгожданным счастьем? Люди хотят быть счастливыми, но при приближении счастья, готовы убегать от него! Не верят в него!
А если оно и наступает, то не всегда наслаждаются им или быстро теряют его!

Думы о счастьеЧто же такое счастье?
Счастье-это состояние, когда тебе в себе классно! И все мы знаем такое состояние и понимаем, что совершенно разные обстоятельства жизни могут способствовать его появлению. И, казалось бы, источников счастья может быть много, но счастье одно- когда тебе КЛАССНО, ты чувствуешь и осознаешь это.

Поэтому, хорошо бы сразу суметь отличать внешние обстоятельства жизни, которые ведут к счастью, и внутреннее собственное состояние счастья. Это состояние может быть либо ощущаемо, либо нет. Но счастье всегда находится в человеке и появляется из него. Счастье подобно электрическому току, а внешние жизненные обстоятельства подобны лампочкам, которые загораются от тока. Конечно, людям очень-очень важно видеть эти «горящие лампочки», тогда они чувствуют «ток». Однако, нужно усвоить, что «ток» всегда внутри и всегда свой собственный. Он существует сам по себе, без «лампочек».
Именно этому людей никогда в школах и институтах не учат. И в церквях не учат. Люди полагают, что их счастье зависит от внешних условий, на которые они даже не могут влиять, что это дело случая. Поэтому, в них всегда присутствует страх неудачи или потери.

Но счастье-это космическая энергия. Это состояние сознания. Оно есть в неограниченном количестве в каждом из нас. Счастье притягивает внешние обстоятельства, «зажигая лампочки», а не наоборот.

Если люди не умеют этим пользоваться, они несчастны. Они не могут найти счастье, потому что всегда ищут его во внешнем мире, хотя, счастье-это всегда неотъемлемая часть их самих. Это похоже на человека, ищущего повсюду очки, которые у него на лбу.

Конечно, хорошо бы учиться «активировать» счастье, «раздувать его» в себе, даже если кажется, что оно уже потухло или похоже на тлеющие угли. В жизни каждого человека несомненно есть то, за что он может быть благодарен. Вспомните о таких реальных моментах, прочувствуйте их снова, благодарите Вселенную за них, или благодарите себя за них — Вы, являясь частицами Вселенной, способствовали созданию таких моментов! Не важно, в прошлом или в настоящем. По-любому, вы будете испытывать счастье СЕЙЧАС. Чем чаще будете фиксировать ваше внимание на таких моментах с благодарностью, тем больше счастья «активируется» в вас и будет желать проявления, притягивая из жизни счастливые обстоятельства. Это Закон Соответствия. К людям всегда притягивается то, чему они соответствуют внутри себя.

Думы о счастьеПолезной была бы еще мысль: «Я делаю то-то и то-то не потому, что это приносит мне счастье. А именно потому, что я счастлив(а) я делаю то-то и то-то». Только не обманывайтесь. Не нужно себя уговаривать, что вы счастливы, если этого не чувствуете. Но как только вы улавливаете такие состояния (пусть самые незначительные), фиксируйте свое внимание на этом, наслаждайтесь этим, благодарите за это! Внутреннее счастье ищет все больше и больше проявления во внешнем мире!

Вселенная настроена отвечать счастьем на счастье! Она ищет пути, чтобы люди научились пользоваться данными им божественными возможностями и правом сотворчества. Она дает любые уроки осознавать это. Не бойтесь этого. Порой мы учимся «активировать» счастье даже через, так сказать, несчастье. Недаром говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Это потерянное и забытое знание в наши дни все чаще и чаще напоминает всюду о себе.

Счастье с вами!

Источник: Триумф

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018