Техника Акупрессуры Тапас (ТАТ)

О методе ТАТ
Эта техника очень легка в освоении, проста и эффективна. Основа техники – исцеление намерением в сочетании с использованием точек акупунктуры.

Автор и история

Техника Акупрессуры Тапас (ТАТ)Автор этого метода Тапас Флеминг, лицензированный акупунктурист из Калифорнии, разработала свой метод в 1993 году.

В течение многих лет Тапас Флеминг занималась личностным ростом. В связи с этим она заинтересовалась физическим и энергетическим исцелением. Она стала лицензированным специалистом по акупунктуре и начала свою практику в 1987 году.

Тапас выбрала своей специализацией лечение аллергии. В поиске простого и эффективного средства она разработала ТАТ. Тапас вскоре поняла, что в дополнение к облегчению аллергических симптомов своих пациентов, ТАТ убирала последствия прошлых стрессовых или травматических ситуаций легким и мягким путем.

Теперь Тапас Флеминг — один из самых известных лидеров в энергетической психологии. Она обучает ТАТ сотни тысяч энтузиастов по всему миру, пропагандируя возможность освобождения от последствий стресса, поддерживает людей в создании яркой, здоровой жизни, полной смысла и гармонии. Тапас живет со своей семьей в Редондо Бич, Калифорния, где она имеет частную практику.

Американская армия финансирует программу на основе ТАТ для помощи своим ветеранам и их семьям. Организация Kaiser Medical Insurancе, проведя исследования о воздействии ТАТ на людей страдающих избыточным весом, решила инвестировать еще около 2 млн. долларов, чтобы продолжать изучение воздействия ТАТ.

Действие ТАТ

Техника Акупрессуры Тапас использует акупунктурные точки на лице и на задней части головы, работает с болью, травмами и негативными убеждениями. ТАТ легко справляется со стрессом, успокаивает аллергические реакции, и удаляет негативные убеждения, приносит внутреннюю гармонию, расслабление, увеличивает жизнеспособность и усиливает личностные способности.

Флеминг утверждает, что ТАТ эффективна для травматического стресса, аллергических реакций и негативных эмоциональных и психических состояний. Она также используется, чтобы помочь клиентам получить уверенность в себе и позитивный прогноз.

Во время работы с ТАТ идет воздействие кончиками пальцев на специальные меридианные точки на теле с одновременной фиксацией внимания на различных аспектах проблемы. Правильное применение этой методики дает даже более удивительные результаты, чем такие сложные классические методы как гипнотерапия, психоанализ, гештальт терапия или НЛП.

При этом не надо быть психологом или психотерапевтом, чтобы освоить этот простой метод и сразу же начать помогать себе и своим близким!

Сеанс лечения занимает менее 20 минут.

Меры предосторожности

Иногда после сеанса можно почувствовать себя уставшим. Поэтому ночью важен полноценный сон, чтобы произошло восстановление энергии.
Нужно пить чистую воду в день проведения сессии ТАТ, для выведения токсинов из организма.
Необходимо ограничить время в позе ТАТ, не занимайтесь более 20 минут в день.


Примеры работы с ТАТ
Приведу несколько успешных сеансов, чтобы вы могли иметь представление о результатах применения техники:

Лечение простуды.

Игорь Н.: Сеанс ТАТ проводил при первых признаках простуды, с уже начавшимся насморком и кашлем. Прорабатывал в общем около 1 часа, с перерывами через 20-30 минут, пока не почувствовал явное облегчение. На следующий день чувствовал себя значительно лучше, только сохранилась заложенность в носу. Проработал эту заложенность и совершенно забыл о простуде.

Рассталась с воспоминаниями.

Наталья: Прорабатывала свое отношение к бывшему мужу. Расстались давно, но оставалось чувство обиды и предательства. Прорабатывала несколько дней, по разным аспектам :
Он виноват в том, что расстались;
Я виновата, что расстались.
Мне стыдно, что я не сохранила семью.
И др.
Результат – к бывшему мужу нет претензий, отношение абсолютно спокойное. Прошлые отношения уже не интересны.

Освобождение от головной боли

Марина: в конце рабочего дня часто появлялась головная боль как реакция на усталость и напряженность. В течение нескольких дней проводила сессии ТАТ по 15-20 минут. Каждая сессия снимала головную боль, но на следующий вечер боль возвращалась. Примерно после 6-8 дней (не записывала) головная боль исчезла совсем и перестала возвращаться. Результат сохраняется уже больше месяца.

А эта история с сайта Тапас Флеминг (http://www.tatlife.com/), перевод с английского.

Я проходил сессии ТАТ с Терезой Смит в течение года и эти сессий очень помогли мне снизить уровень общей тревожности и необоснованного чувства неполноценности.

Я вырос на окраине Флинта, в то время как в стране был крупный экономический спад и очень высокий уровень преступности. Люди в городе никогда не были дружелюбны, и всегда присутствовало общее чувство отчаяния и гнева. Никто в моей школе не призывал нас ставить высокие цели в жизни. В моей взрослой жизни, после того, как я поступил в колледж и покинул этот неблагополучный район, я нес эту общую вибрацию моего родного города. Я чувствовал, что если я хочу добиться успеха в академии или в моей карьере, я должен был бы работать вдвое больше, чем все вокруг меня. Я чувствовал, что прошлое создавало препятствия, все карты были сложены против меня. И даже, если я смогу стать успешным, в конечном итоге я приду к краху, также как и экономика моего родного города и жизнь моей семьи, которая окружала меня, когда я был в начальной школе.

Я не связывал эти чувства с воспоминаниями моего родного города, пока Тереза не помогла мне понять некоторые закономерности. После посещения моего города, уже взрослым, я всегда болею, я всегда получаю мигрень или проблемы с желудком. Люди в городе до сих пор казались опустившиеся и сердитые. Когда я говорил с некоторыми из них о том, что я предпринимал, чтобы жить лучше, я испытывал чувство отчаяния. Одни сопротивлялись моим советам, другие же думали, что это здорово, что я могу добиться успеха в осуществлении своих целей, но они так никогда не смогли бы. Они буквально были заполнены чувством недооценки своих способностей и своей значимости. Я сказал Терезе, что все и всегда кажется мне серым, когда я посещаю Флинт, как будто над городом висит черное облако.

Тереза вела сессии ТАТ о моем родном городе. Мы включили все чувства неполноценности, ощущение, что есть черное облако над городом, о том, что я должен работать вдвое больше для успеха, ненадежных людей в городе, и страх заболеть после посещения дома.

В течение нескольких недель, мы последовательно прорабатывали ощущения и воспоминания, и я был поражен тем, как мое отношение изменилось. Я больше не испытывал беспокойства о поиске новых способов изменить уровень своего самосознания, или пробовать новые методики. Я уже не чувствовал себя под давлением окружающих в отношении своей цели. Мои задачи казались более реальными и менее трудными.

До этих сессии я понятия не имел, что одним из основных источников беспокойства и стресса может быть то место, где я вырос. Я больше не чувствую, что идентифицирую себя с чувством неполноценности или с тем, чтобы доказать, что я значительнее, чем другие. Теперь гораздо легче сосредоточиться на своей цели и действовать, потому что я не связан страхом, что мои усилия будут напрасны. Это огромная свобода!


Узнать подробнее

Технология ТАТ относится к направлению Энергетическая психология.

Если Вы заинтересовались методом Энергетической психологии, следующие предложения могут быть Вам полезны:

1. Онлайн-курс изучения ТЭС

2. Индивидуальные сеансы с применением технологий Энергетической психотерапии

3. Вы можете задать любой вопрос по технологии или практике применения методов Энергетической психотерапии.



Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018