Отчаянный кот после 6-ти лет путешествий вернулся домой

Черный кот-блудник по прозвищу Мак ходил-бродил 6 лет, и, после долгого путешествия, вернулся домой.

Отчаянный кот после 6-ти лет путешествий вернулся домойМак сбежал от своего хозяина, когда они прогуливались на лодке по каналам Стаффордшира (Великобритания).
Мак, по неизвестным причинам, выпрыгнул из лодки прямо в воду и с тех пор его хозяева — 64-летний Стюарт Эмери и его жена Морин — больше не видели, хотя неоднократно возвращались на место исчезновения.

Только через шесть лет Мак решил вернуться домой. Все это время он бродил заброшенными зданиями, которые расположены вдоль канала.
В прошлом месяце Мака нашли волонтеры и отправили в приют, где у кота обнаружили микрочип. Прочитав данные, сотрудники приюта связались с супругами Эмери и вернули кота.
Отметим, Кроме Мака, у Стюарта есть четыре собаки, еще один кот и попугай, но он был очень рад возвращению Мака.
На момент исчезновения коту было 12 лет, т.е., когда он снова вернулся в семью — ему уже исполнилось 18.

За годы скитаний кот вовсе не забыл хозяина и, увидев его, радостно бросился на колени.
«Это просто чудо какое-то, — делится эмоциями Стюарт. — Я и не думал, что мы сможем снова увидеть Мака. Мы часто вспоминали о нем, но, если честно, были уверены, что он давно уже умер». Отметим, у 18-летнего Мака отличное здоровье. Вернувшись домой, он много ест и уже лишний раз не выходит на улицу.

Подобный случай произошел в Калифорнии: Кот вернулся домой после 13 лет скитаний.

После 13 лет скитаний домой в американский штат Калифорния вернулся кот по кличке Джордж. Безутешные хозяева давно уже не ждали питомца домой.Джордж пропал в далеком 1995 году.

Что только не делали его хозяева Мелинда Мерман (Melinda Merman) и Фрэнк Вальбург (Frank Walburg), чтобы разыскать питомца — рассылали письма с просьбой о помощи в ближайшие приюты для животных, обращались в ветеринарные клиники.

Тщетные попытки отыскать любимца заставили хозяев Джорджа смириться с мыслью о том, что кота не найти. То, что после стольких лет скитаний их любимца обнаружили, стало для хозяев Джорджа удивительным подарком.

Кота обнаружил владелец одной из стоянок для жилых фургонов. Худого грязного кота он отдал в одну из ближайших ветеринарных лечебниц. Осмотрев животное, ветеринарные врачи обнаружили у кота электронный микрочип. Именно по нему и удалось установить адрес хозяев животного.

Радостные хозяева холят и лелеют питомца, они подчеркивают, «блудный» кот уже идет на поправку, хорошо кушает и обнаруживает у себя старые знакомые привычки. Так, кот, как и прежде, ловит солнечных зайчиков.

По материалам: ТСН.ua

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018