Мир медитаций

 

Мир медитацийМедитация – очень эффективный способ быстро снять стрессовое состояние, в котором современный человек находится практически постоянно. Известно, что состояние стресса снижает активность, разрушает нервы, иммунную, эндокринную системы, грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями, в целом губит организм. Находясь в напряженном состоянии, организм человека перестает справляться с ежедневно возрастающей нагрузкой, возникает хроническая усталость, апатия, потеря интереса к жизни, депрессии…
Практически все болезни нашего тела и психики связаны с перегрузками и невозможностью расслабиться и снять стресс.
Медитация для оздоровления и гармонизации тела и души применяется очень давно. Однако овладеть техникой медитации еще в прошлом веке считалось довольно сложной задачей. Требовалось несколько лет или даже десятков лет для полного погружения в глубины подсознания…

Но современный мир всё ускоряется и возможности человека развиваются, эволюционируют. К тому же, на стыке учений востока и запада возникли новые формы медитативных техник, которых сейчас в мире насчитывается огромное количество и разнообразие. Люди с разным уровнем подготовки, запросов, психики могут выбрать для себя наиболее подходящие и приемлемые методики.

Мир медитацийМедитация в переводе с санскрита – размышление, обдумывание, но смысл его взят из буддизма и отражает состояние отрешения от суеты, пассивного созерцания, течения собственной мысли.
Медитация — умственное действие, цель которого — приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности.

Главной частью медитации является сосредоточение.
Концентрация внимания может быть на предмете, на мысли или образе. Это освобождает мозг, сознание от мечущихся мыслей, дает успокоение, остановку внутренних диалогов. Для сознания и тела несколько минут медитаций соответствуют нескольким часам глубокого сна. Происходит расслабление, сортировка и упорядочивание мыслей, сбрасывание лишней информации.
Известно, что полноценный сон является хорошим лекарством, укрепляющим системы организма. Все органы расслабляются и восстанавливаются. То же происходит за несколько минут медитации.

Другая часть медитации – расслабление. Освобождение мышц тела от напряжения и стрессовых блокировок. В результате восстанавливается кровоснабжение всех элементов физического тела, происходит самовосстановление организма.
Мир медитаций
Существует и третья составляющая медитаций, которые используют визуализацию. Это создание позитивных образов. Когда в голове в течение дня мелькают мысли и, соответственно, образы напрягающих нас ситуаций, тело и психика находятся в боевой готовности защиты от предполагаемой опасности, это создает состояние стресса, даже когда реальной угрозы нет.
Новые образы создают позитивное отношение к ситуациям, настраивают подсознание на успех и жизнерадостность. И подсознание, в свою очередь, притягивает лучшие обстоятельства в нашу жизнь.

Заниматься медитацией нужно регулярно. Именно ритмичность, ежедневное погружение в качественно новое состояние, позволяют достичь глубокой гармонии.

Со временем нарабатывается навык и погружение становится более глубоким и эффективным. Уже через несколько занятий вы начнете замечать, как растет ваше спокойствие и уверенность, вы становитесь более уравновешенным, гармоничным, более активным и жизнерадостным.

Не это ли настоящая цель жизни – чувствовать себя прекрасно!

Именно в таком состоянии рождаются творческие шедевры, да и текущая жизнь превращается из рутины в удовольствие!
А сколько неожиданных открытий возникает при погружении в собственное подсознание! Вы начинаете познавать себя, свои глубокие страхи и преграды, которые исчезают после их осознания в процессе занятий! Вы знакомитесь с необыкновенными кладами своей души, которые становятся ярче и виднее окружающим.

Вы становитесь совсем другим человеком!

Но не искусственно созданным, а тем, кто вы есть на самом деле – великим творением Создателя, изначально вложившего в вас прекрасные качества души!
Медитация освобождает ум, душу, тело от ненужного, наносного, накопленного за годы жизни негативного опыта и ощущений.

Это истинное обновление и освобождение!
Занимайтесь медитативными техниками, друзья!
Ваша жизнь начнет доставлять вам большое удовольствие!

Ольга Леонтьева

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018