Гибкость

Притча неизвестного автора

ГибкостьПока он был маленьким ребенком, у него было только Желание, которое требовательно заявляло о себе: «Хочу!»

Он рос, и со временем появился Долг. «Надо!» — настойчиво твердил он.

Через некоторое время периодически стало появляться Сомнение, которое тихонько шелестело: «А надо ли?» Вслед за Сомнением периодически стал возникать страх, который зловеще нашептывал: «Не делай, не надо!» Со Страхом начинала спорить Уверенность, которая звала только вперед. С Уверенностью в некоторые моменты вступала в спор Вредность. Она нашептывала: «Не так! Наоборот!» На подмогу Вредности приползла Лень. Она зевала и уговаривала: «Завтра, потом!»

И каждый раз, когда ему надо было что-то сделать, из разных закоулков души слышались разные голоса, крики, шопот. Каждый старался перекричать остальных, а он терялся, потому что слышал всех, но при этом не слышал никого. Ему было непонятно, кто же его истинный друг, кто хочет помочь, а кому просто хочется поговорить. От этого наваливалась такая усталость, что ничего уже не хотелось делать.

Шло время и в один прекрасный день он осознал, что у него появилась помощница, и этой помощницей стала Гибкость. Она умела прислушиваться ко всем, а потом отбирать самый дельный совет. Порой Гибкость говорила как Уверенность, порой – как Сомнение, бывало – как Желание. Но каждый раз она была разной и всегда приносила пользу. И это было чудесно!
Гибкость
Шли годы, и чем старше он становился, тем больше убеждался в том, что под именем Гибкости много лет назад к нему пришла Мудрость.

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018