4 способа обратить проблемы во благо

4 способа обратить проблемы во благо

Представьте на секунду, что все ваши проблемы – на самом деле замаскированные блага. Как это повлияло бы на ваше отношение к проблемам и ваш подход к их решению?
В этой статье вы узнаете о простой четырехшаговой системе, благодаря которой вы сможете видеть в каждой проблеме дар судьбы.

Эта система повышает нашу энергию с 0% (когда мы воспринимаем проблему как негатив), до 100% (когда мы видим ее истинную сущность – дар судьбы).

Для начала полностью расслабьте свое сознание — погрузитесь в состояние, благоприятное для созидания. Вы готовы? Тогда начнем.

Воспринимайте проблему как вызов

Порой, когда мы сталкиваемся с проблемой, наш кругозор сужается, и мы видим только трудности, которые создает нам эта проблема. И часто мы уделяем чрезмерное внимание самим трудностям вместо того, чтобы думать о поиске решения, тем самым раздувая проблему больше, чем она есть на самом деле.

В итоге мы оказываемся во власти всеобъемлющего чувства «я не могу», и наша энергия понижается до 0%. Мы не видим путей решения проблемы, потому что сознание занято мыслями вроде «я не могу с этим справиться» и «я не знаю, что делать».

Но там, где есть проблема, есть и решение. И у вас достаточно мудрости и способностей, чтобы найти его. Если вы думаете о ситуации, как о проблеме, вы и получаете проблему. Секрет в том, чтобы изменить свое восприятие и в каждой проблеме видеть вызов и призыв к действию.

Как только вы это сделаете, мысль «я не могу» сменится мыслью «а может, я смогу», и вы будете готовы ко второму шагу.

Превратите вызов во благо

Это самый главный этап превращения проблемы во благо. Когда вы воспринимаете проблему как вызов, ваше отношение к ней меняется. Голос в вашей голове вместо «я не могу» начинает говорить «я могу это сделать». Это повышает вашу энергию до 50%, придавая вам сил для борьбы с любыми трудностями благодаря установке «я смогу с этим справиться».

Секрет перехода от первого шага ко второму в том, чтобы задать себе вопрос: «Как превратить эту проблему в вызов?» Чем больше вы расслаблены, тем скорее получите ответ. Второй шаг подразумевает побуждение к действию с использованием необходимых внешних и внутренних ресурсов. Как только вы начинаете действовать, проблема исчезает.

Используя этот подход, вы вскоре осознаете, что готовы перейти к третьему шагу.

Осознайте, что перед вами открывается возможность

Благодаря осознанию того, что перед вами вызов, у вас появляется возможность помочь другим людям, начать что-то новое или измениться к лучшему.

Если вы находитесь на третьем этапе, это прекрасно, ведь это значит, что вы имеете дело с чем-то позитивным. Ведь возможность – это благоприятная ситуация, которая подталкивает нас к каким-либо позитивным изменениям.

Таким образом, ваша энергия поднимается до 75%. А установка по отношению к ситуации меняется с «я могу» на «я буду». На этом этапе начинаются настоящие чудеса – мы чувствуем благодарность. И это чувство является катализатором для превращения проблемы во благо. Вы чувствуете благодарность, потому что теперь вы понимаете, что все, что от вас требуется – всего лишь посмотреть на проблему другим взглядом.

Чувство благодарности помогает вам перейти от третьего шага к четвертому.

Примите дар судьбы

Вы сделали это! Ваша энергия взлетела до 100%. Теперь все ваши мысленные и духовные энергетические ресурсы полностью вам доступны. Весь ваш творческий потенциал в вашем распоряжении, а внутренний голос вместо «я буду» говорит всемогущее «я есть».

Такой способ мышления открывает перед вами безграничные возможности. Вы перестаете зависеть от хаоса внешнего мира и более уверенно общаетесь с окружающими и реагируете на крутые повороты и преграды, возникающие на вашем жизненном пути.
4 способа обратить проблемы во благо

В следующий раз, когда вы столкнетесь с какой-либо проблемой, не забудьте, что вам нужно расширить восприятие, увидеть в проблеме вызов, воспользоваться появившейся возможностью и принять дар судьбы!

Источник: Омгармоника

 

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог