А чего боитесь вы?

А чего боитесь вы?Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются все люди без исключения, это преодоление страхов. Страх – самый большой враг. Именно страх вызывает чувство беспокойства, стресс и неудачи. Страхи мешают успеху и самореализации, не позволяют активно двигаться по жизни и менять свою судьбу к лучшему.

Кроме тормозов на пути к успеху, страхи создают болезни и просто неприятные чувства, которые отравляют радость жизни.
Множество рекомендаций и способов по преодолению страхов можно найти как в книжных магазинах, так и в сети Интернет. Однако страхов не становится меньше.

Почему так трудно избавиться от страха?

Страх – это «встроенная функция» нашего подсознания. Эта древняя эмоция уберегает нас от опасности.

Существуют страхи, связанные с настоящим моментом. Они могут быть рациональными и оправданными.
Переход на красный свет светофора, вход в клетку с живым львом, прогулка ночью по неблагонадежному району города могут быть действительно смертельно опасны. В этом случае – вполне логичный выход: не подвергать себя подобным испытаниям. Нет опасной ситуации, нет страха.

Большинство страхов «прилипает» к нам из прошлого. Там, когда-то в детстве ситуация, испугавшая ребенка, записывается в подсознании как программа, охраняющая от подобной опасности.

Правда, не всегда опасность в детстве адекватна опасности сегодня. Такие страхи становятся почти неуправляемыми. Например, страх собаки может сохраниться на всю жизнь, хотя взрослый человек понимает, что реальной угрозы для него нет.

Страхи из прошлого разрастаются и принимают невероятные формы. Страх громкого голоса ассоциируется с наказанием и провинностью и человек во взрослом состоянии испытывает чувство вины и страха, если слышит громкоголосого. Страх иметь деньги опирается на страх, что их отберут. Страх общения с противоположным полом сохраняется на основе неуспешного общения в подростковом возрасте.

Бывают страхи, которые вырастают на почве «фантазий». К таким страхам можно отнести представление катаклизмов, войн, неудач, провалов, болезни, смерти. Ситуаций, подтверждающих эти опасности, на самом деле нет, или вероятность их значительно мала, или находится в очень далеком будущем. Однако страх оберегает заранее, напоминает, не дает расслабиться, заставляет постоянно думать о возможной опасности.

И это постоянное чувство страха сопровождает всю жизнь, не позволяет насладиться радостью, не дает возможности двигаться к своей мечте, заставляет затаиться и ожидать, когда же наступит это страшное время.

Любой из страхов ограничивает человека в действиях, мешает жить полной жизнью.

Представьте, сколько всего вы могли бы осуществить, попробовать, достигнуть, если бы полностью освободились от ненужных страхов!

Какой выход из этого плена?

Можно не делать ничего, всю жизнь продрожать, подчиняясь их влиянию.

Можно активно преодолевать страхи, «взяв волю в кулак». Этот способ действенный и помогает очень хорошо, однако работает только для сильных людей, которые могут преодолеть ограничения, вызванные страхом.

А что же делать тем, кто не в состоянии пересилить чувство страха?

Если вы относитесь к таким людям и не находите в себе сил и ресурсов, чтобы преодолеть страхи, которые мешают вам жить счастливо,
Я приглашаю вас на бесплатную консультацию!

Страхов на самом деле очень много. Они отличаются по интенсивности, по реакции тела, по источнику возникновения. Кроме того, каждый человек индивидуален, и это разнообразие увеличивает варианты страхов. Множество оттенков страха, тревожности, фобий, беспокойств, наложенных на конкретные качества личности и обстоятельства дают невероятное разнообразие реакций, которые не поддаются одной технологии.

Поэтому, общие рекомендации почти не работают. Каждый конкретный страх подчиняется конкретному способу устранения. С каждым конкретным человеком произошла конкретная история, которая заставила подсознание встроить оберегающий страх. Поэтому индивидуальный способ освобождения от страха будет наиболее результативным.

Для запуска новой программы по освобождению от страхов я приглашаю 10 добровольцев на

бесплатную консультацию по скайпу.

Что будем делать?

  • Вы расскажете мне о своем главном страхе.
  • Я дам Вам конкретные рекомендации, подходящие именно Вам, для вашего конкретного случая.
  • При желании Вы получите аудиозапись нашей встречи.

Продолжительность консультации 40 минут.

Если Вы готовы участвовать, я приглашаю Вас исследовать ваш страх и получить рецепт освобождения. Для этого пройдите по ссылке и заполните заявку.

Обязательно в сообщении напишите, от какого страха Вы хотите избавиться.

Акция закончится, как только запишутся 10 желающих.

Приглашаю сделать Ваш ход в игре со страхом и победить его!

Леонтьева Ольга,

Ваш тренер Душевного Равновесия

Pobedimstress.info

 

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог