Инструмент для управления энергией

Если вы уже пробовали применять энергетический шарик, то могли заметить, что ваше состояние меняется, изменение самоощущения происходит, но эти изменения не долговременные.

Давайте разберемся, почему так происходит и как закрепить положительные изменения.

Все в этом мире обладает своей энергией. Представим ее как большой энергетический шар, который окружает тело, предмет, событие… Наличие этой энергии давно доказано научно, в том числе с помощью Кирлиан-эффекта.

Инструмент для управления энергией

Эта энергия (ее еще называют аура) имеет свои характеристики, которые складываются из генетической информации, из вибраций мыслей, эмоций, решений, прошлых жизней, целей на будущее и т.д.. На качество энергии влияет то, как мы спим, едим, двигаемся, наше самочувствие, успешность и еще много всего, что окружает нас в жизни, как видимого так и не видимого.
Об этом я упоминала в первой публикации.

Инструмент для управления энергией

Такую ауру имеют все живые и неживые предметы. У каждой ауры свои характеристики. Некоторые из них — цвет, температура, частота вибраций, плотность, размер, сила, тон и т.д..

Характеристики энергии меняются в зависимости от изменения внешней среды или нашего внутреннего содержания. Но есть какие-то стабильные данные, которые поддерживают примерно одинаковый уровень энергетики. И он соответствует той эмоции, которую вы для себя определили как привычную, хроническую по шкале эмоциональных тонов.

Инструментом для управления энергией является внимание. На чем держится позитивное внимание, там усиливается позитивная энергия. Где внимания недостаточно, энергия снижается.

Уделите внимание домашним делам и дом становится ухоженным. Уделите положительное внимание отношениям и они улучшаются. Уделите внимание своему телу и оно становится здоровее и сильнее. Мы подпитываем область жизни позитивной энергией и ее состояние улучшается.

Инструмент для управления энергией

Если внимания недостаточно, то происходит потеря энергии. По научному — энтропия, разрушение. Если не поддерживать дом, вскоре он заполнится пылью — остатками разрушениями. Не обращать внимание на здоровье, игнорируя сигналы тела, здоровье ухудшается, приходит разрушение — старость. Не уделять внимание улучшению профессионализма, вскоре превратишься в устаревшего работника …

Инструмент для управления энергией

Итак, внимание усиливает энергию. И энергия, как внимание, обладает некими качествами, направлением и силой.

Энергия комфортной любви, направленная на ребенка (или собеседника) поддерживает его, подпитывает ваши отношения, положительно сказывается на вас.

Та же энергия любви, но излишне усиленная, может создать неприятные чувства беспокойства, страха, вины, контроля у собеседника и большой расход вашего потенциала.

Энергия, которая несет негативные характеристики — например, ненависть к работе, делает вашу работу еще негативнее. Ведь вы подпитываете ее регулярно разрушающей энергетикой. Негативно она влияет и на вас.

Мы отправляем свое внимание на человека, предмет, явление, событие и тем самым отправляем туда свою энергию.
Вся энергия, направленная наружу, формируется и проходит сквозь нашу ауру, создавая в ней соответствующие вибрации и характеристики.
Если энергия позитивна, мы делимся позитивной энергией и поддерживаем свою ауру позитивными вибрациями. Если энергия негативна, то отдавая ее, мы меняем собственную ауру, пропускаем ее через пространство нашей энергетики, а затем уже отдаем в ауру собеседника.

И если мы никак не реагируем, то есть не поддерживаем своим вниманием ситуацию, событие, человека, то никак не влияем на внешний объект. Если при этом мы сами остаемся спокойными, то наша энергетика остается прежней.

Инструмент для управления энергией Если же, несмотря на внешнее безразличие, в душе спокойствие нарушается, то наша аура меняется под действием наших мыслей и решений. И об изменении энергетики сообщают соответствующие эмоции.
На изменение энергетики в этом случае повлияют наши собственные мысли, придание значения некой внешней ситуации. Негативное внимание, которое мы направляем при этом на свое отношение к ситуации, меняет характеристики нашей энергетики.

Если изменение было недолгим, например, возникло раздражение на кого-либо и сразу прошло, то ваша собственная негативная энергия, не подпитываемая больше вашим вниманием, заметно мала по сравнению с вашей аурой (вашим энергетическим полем), поэтому не окажет заметного воздействия на ваше состояние.

Если же вы теперь будете поддерживать вниманием свое раздражение, то есть подпитывать его своей собственной энергией, вы меняете характеристики своего поля, подстраивая его под негативные вибрации раздражения. Чем чаще вы испытываете такую эмоцию, тем чаще будет ваша аура менять свои характеристики и тем быстрее это состояние раздражения станет для вас стабильным или привычным.

Не только вы влияете на свою энергию, но и ваше состояние (сила ауры) влияет на вас. И с каждым разом вам все труднее сдержаться от раздражения по любому поводу, так как эти вибрации становятся для вас привычными.

И вот мы возвращаемся к нашему энергетическому шарику, о котором говорили в прошлой публикации.
Инструмент для управления энергией

Когда мы создаем энергетический шар между ладоней, мы помещаем в него свое внимание. Это внимание имеет направление (в центр шарика) и качество (например, уверенность, тепло или спокойствие). Мы сами создаем сгусток энергии с нужными нам характеристиками.

Когда мы помещаем наш шарик в солнечное сплетение, то меняем энергию нашей ауры с помощью этого шарика. И мы начинаем ощущать усиление уверенности, тепла или спокойствия (того, что мы вложили в наш шарик). Но наше энергетическое поле значительно больше шарика, поэтому состояние спокойствия (уверенности или тепла) через некоторое время исчезает. Вибрации ауры поглотили вибрации шарика.

Как сделать, чтобы позитивные изменения сохранялись дольше?
Сделайте еще один шарик. Положите его в солнечное сплетение.
Затем еще один, затем еще…
Чем больше вы вложите в свое поле положительной энергии, тем быстрее аура изменит свои вибрации.
Чем чаще вы будете это делать, тем стабильнее будет новое состояние.

Кажется, все так просто. Но на деле не всегда получается так легко изменить свое состояние.

Мы еще будем говорить о том, что мешает находиться в стабильном позитивном состоянии и как улучшать свое энергетическое поле быстрее и качественнее.

На текущий момент нарабатывайте навык управления своим состоянием с помощью энергетического шара. Умение управлять вниманием и качеством создаваемой энергии вам понадобится в дальнейшем.
Вы можете делать шарик большим, просто огромным… Ваше внимание создает его размер и качество энергии, которую вы погружаете в себя.

Отмечайте какие изменения происходят в вашем самочувствии, в ваших эмоциях. На что влияет увеличение шарика? Какое количество шариков достаточное для вас, чтобы изменить состояние? Как происходит смена эмоций? В каких ситуациях у вас получается легко изменить состояние, а в каких это сделать непросто?…Инструмент для управления энергией

Исследуйте вашу энергию и ваше управление ею.

Успехов!
И до следующей встречи!

Ольга, Ваш тренер Душевного Равновесия

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Психология, биоэнергетика © 2009 - 2018