Сухая флористика: новое «медленное хобби» для жителей больших городов

Сухая флористика: новое «медленное хобби» для жителей больших городов
Жители современных мегаполисов настолько устали от бешеного ритма своей жизни, что медленные хобби – вязание, арт, гончарное мастерство – переживают настоящий бум.

Топ менеджеры вяжут носки по дороге на работу, занятые офисные сотрудники пилят и строгают стулья на выходных, а замученные стрессом финансисты пекут или лепят горшки, силой воли отодрав себя от экранов мобильных телефонов.

DRY FLOWER POWER

«Сухая флористика» — так называется новое направление во флористике, которое сочетает в себе традиции икебаны и современный дизайн с терапевтическими свойствами медленного хобби. Зародилось это направление на Манхэттене, где была открыта первая студия, дающая уроки сухой флористики всем желающим, а сегодня такие студии есть во многих крупных городах.

Идея проста: из сухих цветов, трав и веток создаются нереально красивые композиции, которые можно хранить вечно. Такие композиции решают не только эстетические задачи: на сухие цветки и травы можно наносить эфирные масла, используя их в качестве арома-диффузера. В общем, одни плюсы, и сам процесс создания заслуживает внимания.

Флористы студии собирают и сушат самые разные цветы и травы, подготавливая сырье для неофитов. Главная задача – сохранить максимально цвет и форму растения, что не так то просто. Если вы хотите попробовать сделать что-то подобное дома, то важно сушить растения всегда соцветиями вниз, в сухом проветриваемом помещении, накрыв их оберточной бумагой, чтобы солнце не разрушило пигмент.

Сухая флористика: новое «медленное хобби» для жителей больших городов

КРЕАТИВНАЯ ЧАКРА

Процесс создания композиции основатели первой студии называют «открытием креативной чакры». В вашем арсенале – графичные ветки, множество сухих цветков, лепестков и трав, вазы и подставки, и из всех этих элементов вы собираете свою, уникальную историю.

Лепестки и бутоны клеятся на ветки с помощью супер-клея, и перед вами не стоит задача создать что-то, что существует в природе, наоборот: сухая флористика дает большие возможности для творчества. Процесс создания успокаивает и умиротворяет, давая выход нереализованной творческой энергии, а эстетика работы с цветами помогает бороться с тревожностью и стрессом – так, во всяком случае, утверждают поклонники сухой флористики.

Ну и тот факт, что на выходе вы получите что-то прекрасное, тоже радует, согласитесь!

Сухая флористика: новое «медленное хобби» для жителей больших городов
Источник
Там еще много фото сухой флористики

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог